Покоя жаждет моё сердце...

Элли Блонде
            ***
Покоя жаждет моё сердце,
Презрев превратности судьбы.
Но выжжено внутри всё перцем
В бесшумном крике пустоты.

Я опьянён. Я одурманен
Всесилием своих невзгод.
Хоть правда у меня в кармане,
Но это лишь беды восход.

Росточки хрупкие сплетают
Узлы морские из надежд.
Но бойтесь страстности желаний -
Безумству дан один рубеж.

Мы в этой жизни что-то ищем.
Теряем. Прячем ото всех.
Но за спиною – пепелище.
И вместо правды – горький смех.

Томится сердце. Нет покоя.
И для меня один лишь путь.
Дождусь я своего прибоя,
Чтоб в море лжи не утонуть.

07.01.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.