Но не все готовы предаться служению

Станислав Тарашкевич
    
               
Если сказать честно, все мы неудачники
Мы даже не помним, почему мы здесь
За что нас оттуда, сюда отослали
 В океан невежества, потерявших честь
             Там мы  жили  с  Богом,  а  здесь  бродим  овцами   
             Родственники были, близкие, друзья
             По какой причине, мы отвергли близость
             В океан материи пали ты и я
В нем мы развернули битву за материю
И ценности Бога делим меж собой
В борьбе позабыли, мы надолго Бога
Навсегда потеряны счастье и покой
           А Бог всех нас любит, забрать домой хочет,
           Если мы признаем, что мы слуги все,
           Смиренно попросим, у Господа Бога,
           Быть только пылинкою, на Его стопе.
Но не все готовы, предаться служению,
И свою беспомощность, Богу показать,
Совершенным образом, Ему помолиться,
Только очень искренних, может Он забрать.
            А  кто  не  согласен, с  тем,  что,  здесь  он  немощь,
            И очень желает, на земле пожить,
            Дает Бог советы, как жить по Закону,
            Чтоб круги самсары, впредь  не повторить. Слушать все о Боге, прославляя действия,
Повторять рассказы, в песнях воспевать,
Привязаться к Богу и читать молитвы,
Полюбить так Бога, как ребенка мать.
            Постепенно сердце, будет очищаться,
            Мантра Харе Кришна, как Духовный мир,
            Просто повторяя, мантру, где возможно,
            Душа ваша станет, чистой как сапфир.
Уйдет зависть, жадность, сгинет вожделение,
Обретется вера, прорастет добро,
Мир весь по другому, сможете вы видеть,
И на вас обрушится, Господа тепло.
             Жажда  служить  Кришне,  вырастет  спонтанная,
             Вы без принуждения, предались Ему,
            Стало все естественным, вы не замечаете,
            Что преданно служите, Кришне, одному.