присела я на берегу реки..

Логинова Мария Фоминична
Присела я   на  берегу  реки.
Спокойно и такая  тишь.
Но  вдруг  услышала  журчанье,
Течет   и ласково  ворчит.

Ударившись, ворчишь на камни,
Течешь шумливо, Ак-Бура?
- Да, я не тихая, запомни,
Бегу, резвясь как детвора.

С высоких гор моя дорога
Несусь стремительно, заметь.
То – от родимого порога,
Где тает ледяная твердь

В  моем  стремлении есть сила
Поэтому  идет  молва
Напьешься   ты воды  из речки
И стану я родной  всегда..       

  Ак-Бура,  Реке в Оше, Киргизия.