Иисус Христос

Екатерина Головинская
Иисус Христос! Твой светлый путь в земной глуши
Проторен тысячей дорог. Но не спеши
Гасить свечу, что мнит себя средь прочих дней.
Свечу, что может стать когда-нибудь твоей.
Она осталась незажжённою одна.
Над ней ещё не полыхали письмена,
И не прошли в дурманном лепете пыли
Под барабанный вой земных грехов цари.
И этот свод из непришпоренных дорог
Без слёз Твоих заполыхать никак не мог.
Здесь всё неправедно! Неверно! Почему
Ты не доверилась без памяти Ему?..
Как можно слыть стенаньем праведных идей
И вспять крутить судьбой доверчивых людей?..
И где ж тот Зов, что всех разбудит навсегда?
И где ж тот Путь, где светит лишь Его Звезда?