Я в прошлое, как в зеркало гляжу

Петр Котельников
Я в прошлое, как в зеркало гляжу,
Всё то же в нем, что вижу я  и ныне:
Я рощи зла повсюду нахожу,
А доброты, как зелени в пустыне.

Потоки слов… Не видно добрых дел,
Века идут и никакого толку.
Мир корчится ну, словно задом сел
На острые, как  у  ежа иголки.

Сор ветром времени не сдуть  -
Так много накопилось и слежалось.
От гордости ослепнув, ищем путь,
Хотя идти – недалеко осталось!