Живая душа!

Людмила Безусова
Душа должна любить и верить,
Болеть и плакать, и стонать,
И в глубине скрывать потери,
Чтоб, помня, в таинстве страдать.
Душа должна дарить надежду,
Творить и раздавать добро,
И подбирать себе одежду,
Не вызывая зависть, зло!
Она должна любить так нежно,
Чтобы ребёнок понимал.
И чистоту её беспечно
Своей душою обнимал!