Рождество в Донецке

Владимир Пшеничный
Снег мне сегодня ночью приснился,
Белый, пушистый, чистый, святой.
И с этим снегом пред взором явился
Тот, кто всегда был и будет со мной.

Сердце и разум счастьем наполнились,
Сладкой надеждой, верой в любовь.
И на коленях, прошу, чтоб исполнилось -
Пусть не прольется невинная кровь!

Ночь, белый снег, тишина непривычная!
Город Донецк, звук орудий затих!
Пусть тишина эта станет привычная!
Пусть перестанут плодиться грехи !