Рейхстаг был взят в конце войны

Валерий Антонов
Рейхстаг был взят в конце войны,
и стены той обители
после боёв испещрены
словами победителей.

Они, те баловни судьбы,
смогли понять заранее,
что мир, уставший от стрельбы,
запомнит их послания.

Там расписалась вся страна.
Добавить больше нечего.
И чаркой, выпитой до дна,
ПОБЕДА та отмечена.