Солнечная гроза

Морж
Жара сквозь тонкий хлопок потом проступала.
По центру неба грозно чёрный грохот плыл.
Но робко начала грозить гроза слепая,
испачкав кляксами асфальтовую пыль.

В меня попали девственные капли ловко, –
я без зонта останусь виртуально сух:
за зеленью стекла, под крышей остановки
спокойно солнечную пережду грозу.

Как разозлилась, сорвалась и загремела!
хотела солнце молнией пересветить,
бросала под колёса вздувшееся тело,
пыталась струями досюда окатить

А я на лавочке моргал в неё с ехидцей,
смотрел на солнце (что ему до брызготни!),
и ждал, когда стервозная отпузырится,
и снова будет сорок градусов в тени.

Август 2014