Сказка про Ивана простака Читает Роза Госман

Вера Абрамова -Носкова

Вам сказку расскажу за так,
О том, как жил Иван-простак.
Был не глуп, хорош собою,
 С умной, светлой головою!
 И не богач, и не бедняк,
 И в меру пил, и не дурак...
О нем поведаю сейчас,
 О нем и будет мой рассказ.
Решил жениться наш Иван,
 На царской дочери. . . Болван.
А царь известный юморист,
 Для женихов, готов прайс-лист.
Там все подробно расписал
И всем желающим раздал.
Чего Царь только не желал:
 Пусть глаз Кощею подобьют,
 Горыныча в дугу согнут.
И меч добудут кладенец...
Тогда даст дочку под венец!
Наш Иван не тратя время,
 Направил стопы до Кощея.
В кабак зашёл он по пути,
 Чтоб было в гости с чем идти.
 Купил там спирт-ректификат,
 Хозяин гостю будет рад.
Вечор, Кощею скучно было.
 Ивану рад он был не хило.
Накрыли быстренько поляну,
 И вот они уж сыто-пьяны...
-- Иван, меня ты уважаешь?
-- Кощей, ты гостя обижаешь?!
 Тут понеслось за словом слово
И мордобитие готово!
одбил Ивашка глаз Кощею!
 Направимся теперь мы к змею.
А тот лежит, ни жив, ни мёртв,
 Объелся и болит живот.
И наш Иван, от счастья млея
(Не весь спирт, выпил у Кощея).
Представился заморским - гуру!
 И дал болезному микстуру.
Горыныч с горя выпил сдуру,
Два дня от боли он страдал,
 В момент затих и храпу дал.
 Иван не тратя время даром,
Намазал шеи скипидаром.
И к Ёжке вмиг за кладенцом,
Пришёл с невиннейшим лицом.
Хозяйка столик накрывает,
Ванюшу кормит, угощает,
 Подносит чарочку вина...
С привычки выпил всё до дна.
Здесь модельер он от кутюр...
Ягуше сделал маникюр,
 Начёс, укладку, педикюр.
А та, себя лишь увидала:
 -За это кладенца-то мало!
 Ивашка убедил что хватит,
Повёл Ягушу до кровати.
Всю ночь рассказывал он ей,
 Что он искусный чародей.
От счастья крепко спит бабуся.
Иван встает, идёт крадуся,
 Хватает меч он кладенец
И из Избушки вон - подлец!
 И вот пришёл он во дворец.
Один из первых - молодец!
Царю отдал меч-кладенец.
Всё, этой сказочке конец.
 Ну а женился ли Иван?
Забыл жениться, был он пьян.
И вот проснувшись по утру
Припёрся к царскому двору.
Царю претензю предъявлять:
 Зять я, иль ещё не зять?!
 А царь коварен и хитёр,
Он в этой сказке режиссёр.
Зачем ему такой вот зять?
 Иван-дурак, что с него взять?
Отсыпал Ване тумаков
И был наш Ванечка таков...
 Впредь будет увальню наука:
Искать невест своего круга.