Загадки про зверяток

Анна Вн
Появился дом на ветке.
Вскоре вылупились детки
Желтый бок и хвостик серый
Кто по клену скачет смело?
(синичка)


По извилистой дорожке
Ходит-бродит дом на ножках.
Шаг, другой, еще чуть-чуть.
Как нелегок с грузом путь.
(черепашка)


У кого пушистый хвостик
И поймать его непросто?
Кто по веткам быстро скачет
И орешки в дуплах прячет?
(белка)

Кто по огороду шустро
К грядкам прыгает капустным?
По дорожке скок-поскок,
Хвать зубами за листок.
(зайчик).


У него спина - в колючках.
Не дотрагивайся лучше!
Если зверя потревожить,
Он в клубок свернуться может.
(ёжик)

У него - глубокий сон.
Зиму всю продлится он.
В ласковом тепле берлоги
Кто увидит снов так много?
(мишка).


Под землею зверь живет.
Днем и ночью роет ход.
И совсем не нужно света,
Чтобы он мог делать это.
(крот).