Решил сообщить, Натаниэль... Рождественское

Анатолий Яковлевич Романов
                Натаниэлю в Н. С. пустынь
                * * *
Решил сообщить, Натаниэль,
Я в граде встретил Рождество.
Вы там ликуете теперь:
С Христом в обители светло.

Мне ночь подбросила сюрприз.
Не с бодуна узнал я чёрта.
Он думал, падаю я вниз,
Когда б ты видел его морду.
               
В эпохе новой он хитрей, –
В его аду, наверно, бартер.
Халявщик, получить хотел,
Всего ценнее: душу, брат мой.

Ему, конечно, дал пинка,
Сильна Господняя молитва,
Что даже лунного венка
Дрожало жёлтое монисто.

Опять, дружище, уцелел.
А через год-то, коль вернётся,
Не пощажу, Натаниэль,
Не милосердствуй, перебьётся.

Прости короткое письмо.
Да и меня суди не строго.
Ищу во времени окно,
Уже январь. Приеду скоро.
         
2014