Белая сказка

Верона Шумилова
Кружочек белого огня
На трепетной ладони…
О, унесите вдаль меня,
   Серебряные кони!

Я так хочу в страну берёз,
Где в звёздах белых травы
И где под вальс кружит мороз
  С невестами дубравы.

В блестящей шубке ель плывёт,
Прижав к себе осинку,
Но тополёк её зовёт, -
  Вальсируют в обнимку.

Дубочек, сосенку маня,
Хмелеет в ярком звоне…
Оставьте в этом сне меня,
  Серебряные кони!

Как упоительна зима!
Хочу в метель, в то диво,
Чтоб подарила мне она
 Билет в тот край счастливый...
      _____________