Рождественская сказка

Любовь Константинова Страница2
Зима на мелкие осколки
Свои разбила зеркала.
Летают снежные иголки,
Рождественская ночь светла.

Не оставляет отпечатки
Пурга, скрывая все следы.
На ветках льдиночки-перчатки
Прозрачные, как из слюды.

Деревья все в пушистых шапках
И в шубках, им сейчас тепло.
Свила гнездо в еловых лапах
Пурга, сломавшая крыло.

Скрипит снежок, свежо, морозно.
Поют колядки во дворах.
Ночь ведьма собирает звёзды
И прячет в длинных рукавах.

Двенадцать месяцев сегодня
Вновь соберутся у костра...
Мороз крепчает новогодний.
Рождественская ночь светла.