болит

Кудрякова Настя
Мне иногда так хочется к тебе прийти.
Я помню всё ещё твой адрес.
В твоих глазах любовь найти,
Которая ,быть может, и осталась.
Откроешь дверь ,там я стою.
Убитая, как будто после драки.
Нарушит нашу тишину
Лишь лай соседской той собаки.
Ты не поверишь. Я войду.
Всю смелость соберу в кулак.
Твою квартиру оживлю
И сделаю я этот шаг.
Ты промолчишь. Ты не поймёшь.
С чего вдруг я к тебе пришла.
Уже назад всё не вернёшь
И мы привыкли без тепла.
Твой рыжий кот, как и всегда
Не примет рук моих касанье.
А я когда-то тут была одна,
Теперь со мной моё отчаяние.
Войду на кухню. Попрошу я чай.
Да, да, конечно же, с лимоном.
А ты вдруг спросишь невзначай
Своим прекрасным баритоном.
- Зачем? Ведь мы уже не вместе.
Всё кончено. Зачем же ты пришла?
Зачем сидишь ты в этом кресле?
С собой лишь холод привела.
- Не знаю. Правда, я не знаю.
До боли страшно быть одной.
Я с каждым вздохом умираю,
А надо быть ещё живой.
Меня никто не защищает.
Всем людям на меня плевать.
Лишь по моим стихам все знают
Меня нельзя уже обнять.
Ты был тем самым человеком,
Который заменил бы всех.
Я честно говорю, не смехом
Тебя нет – боль. Ты есть - успех.
Знай, любовь нужно беречь
И как можно дольше нести.
Пойми ещё одну вещь,
Если она в тебе есть , её ещё можно спасти.
Ведь все сожженные мосты со временем можно отстроить.
Не страшно даже с ума сойти,
Если просто это друг другу позволить.

И как могла всё так произойти?
Ведь я когда-то тоже улыбалась.
Мне иногда так хочется к тебе прийти.
А ты хотел бы, чтобы я осталась