***

Михаил Гоглев
***
Она уже с другим гуляет,
Прижавшийся к его руке,
И обо мне не вспоминает
Холодным вечером в Москве.

А я по ней еще скучаю,
По вечерам порой грущу,
Но я измены не прощаю
И никогда не позвоню.

Ты судьбами других играешь,
Сводя мужчину красотой.
Себе ты цену твердо знаешь,
И чем расплатится другой.

Другой, который восхваляет
Твои восточные черты,
В тебе он розу замечает,
Покуда не познал шипы.

Познав предательство измены,
Он будет, как и я страдать,
А ты под лаврами победы
Иного станешь завлекать.

Ты манишь прелестями сада.
Цветок восточной красоты,
Ты как приятная услада,
Пока не обнажишь шипы.

Шипы струящегося яда.
С глаз пропадает белена.
И видишь не цветок из сада,
А алчной жадности глаза.

Михаил Гоглев
Март. 2014г.