Мы пекари своей судьбы

Влашд Матвеев
Когда назрело время перемен;
И просвистают мимо поезда,
А у вопросов нет других замен;
Тебе решиться надо навсегда:

  Шмыгнув, как тень, в вагон украдкой,
  Умчаться на свободу в никуда;
  Или остаться в жизни гладкой,
  И пить свою судьбу до дна.

Пирог судьбы мы выпекаем быстро и легко;
Но кроме нас самих его не съест никто.