Прошу, не улыбайся

София Зайцева
Прошу, не улыбайся так победно.
Я проиграла в первом же бою,
Когда ты так легко и незаметно
Забрал с собою молодость мою.

Я столько раз молила провиденье,
Чтоб твое сердце тронул мой накал,
Чтоб ты хоть толику того томленья,
Которое живет во мне, познал.

И каждый вечер в темноте безликой
Мне без твоих объятий не уснуть.
Я мысленно к тебе взываю дико -
Побудь со мной, родимый, хоть чуть-чуть!

Пусть о любви не может быть и речи:
Я это поняла уже давно;
Склони же голову свою ко мне на плечи,
Дай мне немного ласки, все равно

Когда-нибудь закончится все скверно,
И сердце не найдет уже покой.
Ты с самого начала знал, наверно,
Что я теперь твоя. Но ты - не мой.