Пора мне

Валерий Песецкий
Пора мне, друг, пора
Еда зовет, нора.
И красная икра,
Как сливки, с комара.

Пора, мне вдруг, пора
Чешусь я до утра
Блошиная возня
За слезы, без огня.

Пора на мне, пора.
Устал я, слазь с меня.
Горбатая, с угла,
Не ноги развела.

Пора на мух, пора
Сжужжать нам со двора
Такая, брат, судьба:
Ведро, а сверх – метла.