Предрождественское...

Ткачирочка
Тишина... Все тот же снег
За окном кружась хлопочет,
Словно утешенья хочет
В свой короткий дивный век.
Словно тот вчерашний вальс,
Прозвучавший беспечально
Звуков россыпью хрустальной,
Чуть наивно и смеясь,
Подарил кусочек чуда...
Чуть прозрачно, ниоткуда
Снова ветер закружил.
И поземкой ворожил
Снег, растаявший на пальцах...
Новой вышивкой на пяльцах
Жизнь картинку сердцу шлет:
Повернуть за поворот...
Снова по привычке тянет
Рассказать неслышно маме
Про давнишнюю печаль...
Пусть уйдет - её не жаль.
За окном все тот же ветер,
Тот, что знает все на свете,
Снегом землю заметет...
Скоро Рождество придет.