Беженцы

Николай Горячев
Прекрасен был Союз
Долой обузу уз.
Мы навсегда оплошны и не бережны.
Затеян грозный торг
И вот уже итог -
Беженцы.

Оставленный очаг
Отчаянье в очах.
На все четыре стороны безбрежие.
Тяжёл и горек скарб,
Дул  каинов декабрь-
Из беловежия.

На перекрёстках лжи
В обнимку смерть и жизнь,
Дорогами протяжными  кромешными,
Под свист пурги и пуль
Вам продиктован путь
А было процветание обещано...

   1993г.