Не ходи к берёзовой запруде

Эсмарх Клизмовский
Представил себе, как написал бы Сергей Есенин шутку на стихи Агнии Барто «Уронили мишку на пол».

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Жив ли ты, лохматый мой, Мишутка,
Жив и я, привет тебе, привет! ©
Я надеюсь, после глупой шутки
Ты попал в хороший лазарет.

Ты огульно, плюшка косолапый,
Обругал Сережины стихи,
Так скажи спасибо эскулапам,
И прости за пьяные грехи.

Пишут мне, что ты, тая тревогу, © 
От стыда поплёлся на покой, –
Завалился на зиму в берлогу
Со своей подправленной рукой.

Не ходи к берёзовой запруде...
Я всегда добрею, помня мать,
Но за то, что ты меня паскудил,
Я могу и уши оборвать.

Обойдись без мести и мороки.
Тем, кто так с поэтами шалит
И хулит есенинские строки,
Не поможет даже Айболит.

Так что, Мишка, песня не допета
и спасибо Агнии Барто!

...Не ходи туда, где пьют поэты
В старомодном плюшевом пальто.