Муза

Ирина Ваганова 2
Она умела складывать слова
В хитросплетенье смыслов и мелодий,
Её не смела очернить молва,
Не доставали призраки пародий.

Она парила слишком высоко
Для стрел завистливых недобрых взглядов,
И наслаждалась каждою строкой
Без воздыханий, славы, без награды.

Она воспела дивный Божий мир,
С людьми делилась радостью, печалью,
Не примеряла авторский мундир,
Осталась Музой светлой, чудной, дальней…