Вешнее

Андрей Макаров
Еще зимы плаксивой по оврагам,
следы разбросаны, сугробов лоскутами.
Но воробьев, веселые ватаги,
Крикливыми, уж кружат облаками.

И взломлен лед дыханием потоков,
кружащих падь в последнем хороводе.
И тают караваном белобоким,
осколки стужи в вешнем половодье.