Сумма нас

Ольга Заря 2
Ищу к тебе свою  дорогу,
Холодный снег, сбивая в крем.
Ещё меня как будто много,
Уже горячая совсем...

Пропахла нежностью страница,
И мысли просятся в петлю,
Когда  твоей луне не спится,
Когда зарёю я кровлю.

Вчера стихи гравировала,
Искала новый  колорит…
Сегодня – в небе места мало,
У солнца голова болит.

Глаза предчувствуя  повсюду,
Как лодочник гребу   вперёд.
Разбита старая посуда
На счастье — значит, повезёт…

Ловлю  припухшими губами
Луны серебряную прядь.
Сегодня небо рядом с нами,
Желанье можно загадать.

Напрасно наши души ропщут,
Замки срывая  на себе.
В движении гораздо проще
Учиться заново ходьбе.

Ну, сколько можно втихомолку
Маскироваться в перифраз,
Стирая тщательно наколку
На чёрном небе:  «сумма нас»…