Ночное приключение

Валентин Колос
Всего две палатки и пять человек,
В Полесcком лесу отдыхали,
От шума машин, городской суеты,
На речку, в леса убежали.

Летом в палатке тепло и светло,
Спим мы в мешках на матрасах,
Утром подъем и сразу река,
Встречает нас чистой прохладой.

День проходит в разных делах;
Лодка, мотор, рыбалка,
Вечером ужин, костер у реки,
А при луне рассказы.

Искры костра уносятся ввысь,
К черному небу звездному,
Ярко мерцают внутри угольки,
От ветерка неуемного.

Всплеск на воде от гуляющих рыб,
В темном лесу писк совы,
А вдалеке слышен крик пастухов,
Зовущих коров от травы.

Ночью в палатку на потолок,
Луна светит бледным лучом,
Тени от веток и листья на них,
Качаются с разных сторон.

Вот тишина наступила в лесу,
Даже затихла река,
Сном безмятежным окутала ночь,
Песчаные  берега.

Только уснули, сначала сквозь сон,
Слышим шаги у реки-
К палаткам подходит кто–то чужой,
И что-то жует у воды.

Вдруг на палатке огромная тень,
Даже волосы встали дыбом,
Может из леса пришел к нам медведь,
На запах пойманной рыбы.

Как выскочил я из мешка не пойму,
С ружьем, заряженным дробью,
Но только стояла в дремучем лесу,
Корова с обломанным рогом.

Видать потерялась, в лесу заплутав,
Пастух долго кликал корову,
Она же пришла и съела у нас,
Запасы картошки и творог!