Дрозд и соловей

Макарова Людмила
Кузнечик в травке увлечённо
Играл на скрипочке своей -
Романс о бабочке влюблённой
Напел когда-то соловей.

Под чудо-музыку маэстро
Романс исполнил чёрный дрозд
И сразу стал лицом известным,
Возглавив рейтинг первых звёзд.
 
Певец, достойный исполнитель,
Всех местных птиц собой  затмил,
Им подражать большой  любитель -
Признанье честно заслужил.

Недолго публика хвалила
Гала-концерты у ручья,            
А вскоре попросту забыла,
Услышав трели соловья.

Увы, безрадостен итог -
Спеть лучше соловья не смог!