Мы жалуемся на погоду

Юлия Зельвинская
Мы жалуемся на погоду:
На слякоть, ветер иль мороз,
А у кого-то в огороде
Снаряд упавший дом разнёс…

Мы жалуемся на метели,
Что завывают под окном,
А где-то дети не поели,
Живут в подвале, боль кругом.

Мы жалуемся, стало скользко,
Что на дорожке корка льда,
А где-то вражеское войско
Громит и рушит города...

Так может хватит этих жалоб?
Зачем Всевышнего гневить?
Ведь Он даёт и так немало.
Когда научимся ценить?