Федерико Гарсия Лорка

Генрих Ран
Апельсиновых ливней напор
                сокрушил все преграды.
Отступили железные всадники
                чёрных парадов.
Золотистый поток песнопений
                твоих, Федерико,
оросил молодые сады
                возрождённой Гренады.