Вдыхая свежий воздух января

Елена Калинская
Вдыхая свежий воздух января,
Иду по запорошенной тропе.
На небе разливается заря,
И отблески снежинок в синеве

Парят в нежнейшем зареве лучей,
Потом хрустят под твёрдым каблуком,
Сияют словно тысячи свечей,
Как будто в измерении другом.

Мороз, рисуя кистью на стекле,
Чудесную картину сотворил
В чарующем волшебном серебре,
Сияющий используя акрил.

Березы ветви спрятали под лёд,
Укутались под снегом тополя,
Метель, присвистнув, песенку поет
О сказочных красотах января.