00110101110100010

Екатерина Башкирова
Когда-то индейцы смотрели на звёзды
И верили – каждому светит своя.
И имя давала ребёнку серьезно
Любая видавшая жизни семья.

Одежда и имя, причёска – как голос –
– У каждого разный, зачем им чужой?
И люди, как яркая звёздная поросль –
– Каждый горит, оставаясь с мечтой.

И грустно теперь вспоминать те народы,
Смотреть на клеймённые миром тела.
Ведь скоро действительно примут за моду
Присваивать вместо имён – номера.