Будто с некой высоты...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Будто с некой высоты,
Будто царство видишь ты.
Трон низводит на порог —
Объяснения порок.
Хриплой сказке не до слёз. —
В маяте привычных грёз
Отбиваешься от уст.
Вырастая, воздух пуст.
Невеликая мораль,
Что опасен сей февраль.
Объяснения не жду,
Странновествуя
                иду.