Свершилось Рождество

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Свершилось торжество в домах,
И в храмах озарилось светом.
Возликовала вся земля,
Весть возвестив по всей планете.

И воссиял свет неземной.
Вот чудеса: Христос родился!
Январской тихою порой -
Спаситель в мир земной явился.

Чтоб многогрешный мир спасти,
Сын Божий послан был на землю.
Чтоб мы очиститься смогли,
Святому Гласу мирно внемля.

Ночь наступила волшебства,
Зажглась звезда в бескрайнем небе.
Восславим Праздник Рождества,
Откроем души в тихом свете.

  январь 2015 года

http://www.stihi.ru/2010/01/02/1725