В этом мире случайностей нет...

Юрий Некрасов
В любом творчестве всегда присутствует доля мистики.
Мне рассказывала моя дочь. Однажды, на мастер-классе по драматическому искусству, студенты выполняли сценический кейс. По ходу этюда в циклически повторяющихся местах студенты реализовывали эмоциональный акцент, вознося руки вверх и произнося одну и ту же фразу: «Шеба шамаин убо ааретс» (в приблизительном переводе с иврита является обращением к небесам и земле).
Следует отметить, что мастер-классы эти проходили в доме на улице Белинского, как раз напротив Церкви «Святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы».
Кроме того, это было воскресение, а по воскресениям в определенные часы по улице Белинского проходят кришнаиты, распевая известную всем мантру.
Так вот в тот день, о котором я рассказываю, было как раз воскресение.
Во время выполнения вышеописанного этюда, в момент так сказать эмоционального пика мимо окон танцзала проходило шествие кришнаитов и «шеба шамаин убо ааретс» слилось с «хари Кришна» в единое целое.
Гармоничным довершением картины можно считать живописную группу монахинь, стоявших возле церкви и благообразно крестящих восторженных последователей Кришны и Рамы.
Вот такое неожиданное соитие трех культур – индуистской, христианской и иудейской. Кто-то скажет, что это ничего не значащее случайное совпадение событий. Но, как знать?
«В этом мире случайностей нет,
Каждый шаг оставляет след.
И чуда нет, и крайне редки совпаденья…»