Вдогонку босиком лучистыми ручьями...

Дмитрий Вячеславович Бобков
    Вдогонку босиком лучистыми ручьями,
Прибрежной зеленью, весенними слезами
Беспомощности спящей новизны…
Май тучных сумерек серьёзности грозы.
Объятия небес раскрыты в утре света,
И голос пробует всё, что ещё не спето.
    Родившейся мечты полёт благоуханья.
Мелодии грустны и полны ожиданья
Восторга. Юношеский терпкий пыл
Сливает прошлое с возможным —
Наивозможное из крыл
Возносит нас к лесам отрожным.
    В одну из томных тех ночей,
Дышащих ласковым пространством,
Истомным дымчатым убранством
По вековому кругу радужных речей
Мне тёплый снег в ладонь стечёт устало.
…Ты тихой мыслью мягко что-то мне сказала —
Промечтала
             зарёй
                в любовь