Ах, не любите, кавалеры, поэтесс...

Наталья Ивановна Колюшина
 Ах, не любите, кавалеры, поэтесс...
Они любовь не чувствуют иначе
как слиток слов, которые не значат
и грамма сути... в образе принцесс
они коварно расставляют сети,
сплетённое из лживости сукно -
коварства замысел в заигранном кино
и души ваши завсегда в ответе...
Ах, не любите, кавалеры, поэтесс...

Ах, не любите, кавалеры, поэтесс
Они как птицы - души их в полёте
они не слышат, хоть вы их зовёте
ведь их тревожат небеса и лес
они воспеть готовы рвы и камни
болезнь, мигрень и прочую хандру
короче воспевают ерунду...
утёс, реку, дорогу под ногами
Ах, не любите, кавалеры, поэтесс...

Ах, не любите, кавалеры, поэтесс...
Они как книги, бегло их читая,
ты понимаешь, что уже всё знаешь...
но даже стариков попутал бес
не спят, листая книги те ночами
и с дымкою манящей нежных чувств
и с верными словами сладких уст
читая строки - пропадают сами...
Ах, не любите, кавалеры, поэтесс...

 Ах, не любите, кавалеры, поэтесс...

2015