Незнакомка

Новик Сергей Александрович
Мы взглядом встретились с тобой.
Лишь на секунду в клубе. Мимолетно.
В миг этот был нарушен наш покой.
Нам суждено влюбиться было беззаботно.

Мы друг за другом долго наблюдали.
И взгляд нам было трудно отвести.
Но жаль обет приличий соблюдали.
И не рискнул тебя с собой я увести.

Ты не сама была. И я ведь тоже.
В компаниях, на разных берегах.
Подумал я: - а может позже,
Мы сможем вместе плавать в облаках.

Но мне пора идти уж было.
Позвали, сел в такси и по домам.
Да на душе ведь только не красиво.
Отправив всех домой, решил вернуться сам.

Поймав такси, я в клуб примчался.
Как раз успев к закрытию дверей.
У видел я тебя - не обознался.
И взгляды встретились в сияньи фонарей.

Да только поздно было. Ты была в такси.
А я на улице смотрел как отдалялись.
И не забуду я тот взгляд во всей краси.
Вот так не познакомившись с тобою распрощались.