один в толпе

Максим Красный
один в толпе.
ни много.ни мало.
я просто устал от длинных рассказов.
ты говоришь,давай начнём всё сначала.
а я не хочу этих всех пересказов.
я никто.
просто потому что был выдуман.
но кем и для чего мне не сказали.
и каждый вечер,когда особо тоскливо,
я пью вискарь,будто остывший чай.
включая корн вперемешку с биланом,
за спиной слышу прошлого хохот.
я закрываю глаза и,будто случайно,говорю что скучаю,но шепотом.
ты просил отпустить,я лишь крепче сжимал.
потому что боялся,что ты растворишься.
и с каждым вдохом я лишь больше кричал,потому что.
потому что ты снишься.
один в толпе.
глаза искать устают,
а я продолжаю,будто так надо.
кошки превратились в боксёров и что-то там бьют,
и получают за это награды.
вас бесконечное множество.
но вы все для себя,дело стало привычным.
и,отвергая любые пророчества,
я перестал искать что-то личное.
каждый сам себе высочество.
и я уж давно стал почти нелюдим.
но я ощущаю,как никогда,одиночество.
когда есть толпа,но я в ней один.
ваши мысли мои заглушают.
и я теряюсь,агорафобия.
вглубь себя постепенно спускаюсь.
там,где находится моя утопия.



7.01.15