Зима в тюмени

Виталий Алексеев 2
Вот и снова зима, лес стоит в серебре,
Снегири к нам опять прилетели,
Но, довольно тепло, я хожу во дворе,
Только с крыш уже нету капели.

Скоро стукнет мороз, рождество подойдёт,
Весь народец слегка погуляет ,
И,как манна с небес, к тебе в душу войдёт,
Даже тем, кто совсем не мечтает.

Ведь пришёл же Христос в этот мир  неспроста,
Эру  Новую мир людской начал,
И,не зря он начался с рожденья ХРИСТА,
Это всё  САМ ГОСПОДЬ обозначил.

А мороз затрещит, снег от ног заскрипит,
Месяц по небу бочку покатит,
На берёзе сорока  заговорит,
И, истерику филин закатит.

Разомлеет душа от восторга в лесу,
Не захочешь домой возвращаться,
Мысли в детство и юность тебя унесут,
Как подумаешь , трудно прощаться.

Так вот годы летят, превращаются в миг,
Жизнь проносится перед глазами,
Но, счастливее всех на земле человек!
Его жизнь, как верёвка с узлами.

И не кончится это добро никогда !
Так идёт миллионы столетий,
Внуки дедов по жизни сменяют всегда!
Это жизни уклад ---многолетья.