Подарок

Владимир Степанович Козлов
             ПОДАРОК
Навеяло: "это было под Рождество...",
Смирнов Александр Александрович,
 http://www.stihi.ru/2015/01/06/5360
            
Зимний лес, заснеженные арки.
Рождество. Заметает следы метель.
А под ёлкой, как будто подарок,
расстелила зима постель.

Нательный медный крест, иконку
повесил на заснеженную ёлку.
Легко вдохнул морозный воздух
с запахом иголок. Лёг.

Уснул в снегу, замёрзнуть не успев.
Почувствовал парное молоко,
душистый, тёплый хлев...

07-01-2015