Никто не отзовётся на твой крик и плач...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Никто не отзовётся на твой крик и плач, никто не услышит стона.
Твоё солнцевремя рождает мечты и вскоре уносит бушующие их сонмы.
Объятый ласкающим ветром небес, ты вспомнишь прекрасность людского уюта.
Дожди и ветра раскрываются в радости духа —
                и нигде не найдётся такого приюта.
Родись — и воскресни. Ты в жизнь для того и пришёл, чтоб успеть быть распятым.
Торопится солнце: восходу уже надо стать закатом.
Но твой закат не бессмыслен — он есть возрождение в новом действе.
Ты видишь — как воздух натянут в трубный призыв:
                Родись и воскресни!
Ты знаешь, спасенье души есть смиренье и вера — не так ли?
Но эта строка прозябала под небом, и на чернила упали капли.
Христос, как и я, говорил: Дерзай! — Но от рока не увернуться.
Мы открыли глаза ранней весной. Много снега.
                И надо вновь проснуться.
Ты пришёл не для лености мысли, но для дела вселенной. Ты несёшь свою миссию на правом запястье.
И волею небес обретёшь счастье.