Как хрупко счастье

Лариса Ладыка
(Двойной триолет в оправе)

Проснувшись, как от сна дурного, ночью,
Поверить не могу ни датам, ни часам.
Как хрупко счастье! Миг один – и в клочья!

Ошибку не простив, ты ошибался сам.
Твои ошибки я давно простила.
Хранить в мешке отравленное шило?
Ошибку не простив, ты ошибался сам.
Давай очистимся прощенья силой,
Невольную вину разделим пополам.
Ошибку не простив, ты ошибался сам.
Твои ошибки я давно простила.

Невольную вину разделим пополам,
Оставим в прошлом недоразуменья,
Боль ревности глухой, сомнений тени…
Невольную вину разделим пополам!
Узлы обид развязывать терпеньем
Способна лишь любовь – она поможет нам!
Невольную вину разделим пополам?
Оставим в прошлом недоразуменья?

Опять – глаза в глаза, рука в руке – вдвоём,
Взаимной глупости дадим прощенье:
Мы оба на земле лишь первый раз живём!

_________________

Написано специально для: http://www.stihi.ru/2014/12/22/9438