Передать ли знаками, звуками, звёздами...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Передать ли знаками, звуками, звёздами,
Стонами стен, возгласами волн, —
Движется между нестройными гнёздами,
Огромн и могучей силы полн,
Веяньем вязким, скользкой стопой,
Знойное знание носит с собой.
Влажный ветер полей, ветвей, кораблей
Сменился засушливостью объятий
Несносных вечерних течений очей:
И невежество можно растратить,
Возвращая за волосы ветной рукою
Самого себя — не самим собою.
Скрипучая ржавая дверь открывается часто от ветра.
Но ветер может утихнуть — плохая примета.
Молочный туман, превратившись в смрад, потерял исток.
Захлопнуть, разбившись на тысячи мелких экранов
Различных по модулю однообразных дорог.
                А рок —
Лишь амортизатор наших планов.