Родился Младенец в пещере простой

Геннадий Смирнов 2
Родился Младенец в пещере простой,
Совсем без удобств,средь соломы и сена,
В холодную ночь,той январской зимой,
На свет появился воскресший из тлена.

Всё именно так,в окружении скота,
На грязной подстилке лишённой величия,
Родился Спаситель,его нищета,
Совсем не пугала,он чужд от различия.

В пещере вдруг вспыхнул сияющий свет,
Что позже исчез и родился Христос,
И Ангел небесный поведал секрет,
Своим пастухам в окружении коз.

Волхвы всё узнали от Чудной Звезды,
Они сообщили Рождение мирянам,
Народ на коленях подарок судьбы,
Приветствовал радость,на счастье землянам.