желание

Катерина Снова
ярко светит звезда в темноте -
январского неба сияние.
я тебя загадаю себе,
как желание, как предсказание.

утопает земля в белизне
снежно-нежного очарования.
а я думаю о тебе,
вьюга вторит моё небу послание.

безмолвны деревья в своей наготе,
им снятся о лете воспоминания.
им расскажу о рук твоих тепле,
о сердце моего трепетании.

шепчет зима в тишине
избранных сочинений собрание.
и неважно становится мне
кто из нас кому испытание.

мир сверкает в святой чистоте,
но не вечно зимы дыхание.
у меня главная роль в твоей судьбе,
ты в основе твоего мироздания.

годы растают в земной суете.
сменят города очертания.
но меня не забыть тебе,
хоть не вечно наше здесь пребывание.

за окном, будто во сне,
невесомых снежинок порхание,
я тебя загадаю себе,
как самое заветное желание.