Непослушный мальчик

Юлиана Первухина
 Как же я узнаю, что лежит в носу,
 Если в нём не буду пальцем ковырять?
 Кто придумал фигу, если неприлично
 Данную фигуру взять и показать!
  
 Целый день я слышу:— Громко не кричи!
 — Не беги по лужам! Сядь и помолчи!
 — Брось сейчас же палку! Не дразни сестру!
 — Не скачи по дому словно кенгуру!
  
 Что же мне поделать? У меня внутри,
  Прыгает пружинка, или даже три!
 И скачу я, с ними, каждый день вприпрыжку.
 Я же ведь не памятник, а простой мальчишка!
  
 Где-то есть, конечно, мальчики другие.
 Тихие, послушные, строгие такие.
 Ходят потихоньку, важно говорят,
 На забор не лезут, громко не вопят.
  
 Может быть, такие мальчики бывают,
 Но, скажу вам честно, я таких не знаю!  
 Взрослые, поверьте, это очень скучно,
 Быть всегда приличным, тихим и послушным!