Сияет радуга зимой

Евлампий Странный
С тобой от холода мы стынем,
но не спешим в тепло домой.
Там в вышине, на небе синем
сияет радуга зимой.

Такое встретится не часто
мороза с солнцем торжество,
и нас с тобой большое счастье
конечно ждет на рождество.

Все это чудо без сомненья.
Я не поверю никогда,
что просто света преломленье
произошло в частицах льда.

В том убеждать меня не надо,
я сам открыл закон иной,
когда любовь со мною рядом,
то жизнь становится цветной.

И мы с тобой увидим летом
не раз на солнце после гроз,
что стало небо разноцветным
как в этот сказочный мороз.