Открытие

Юлиана Первухина
 Бесстрашно покинув родной водоём,
 Один лягушонок проверить решил:
  — А правда ли, все мы на шаре живём?
 И в путь вслед за солнышком он заспешил.
  
 Сложив в узелок свой нехитрый обед,
 Купальные  плавки, и мамин портрет .
 Без устали прыгает юный герой,
 Не зная, когда он вернётся домой.
  
 Родной синий прудик уже далеко,
 Скакать по высокой траве нелегко.
 Да только сдаются одни слабаки! 
 И вот, он у берега быстрой реки.
  
 Две толстые щепки и парус листок.
 Плывёт по течению наш морячок!
 Он плыл очень долго, закончился день.
 Уселась на ветки прохладная тень.
  
 Затем темнота опустилась на лес,
 И плот с лягушонком из виду исчез.
 Вот месяц рогатый с небес подмигнул, 
 Устал лягушонок и быстро уснул.
  
 А утром проснувшись, увидел свой пруд!
 Кувшинки как звёзды, лениво плывут.
  — Я дома! Я дома! Я круг совершил!
 И снова к себе в синий прудик приплыл!
  
 И знаю теперь я на свете один,
 Что наша земля — это кругленький блин!
 Ведь если б как мячик был шарик земной,
 То прыгать пришлось бы мне вниз головой!