Я не знала, что с горечью вкус... романс

Татьяна Лисовская
Я не знала, что с горечью вкус у любви и вина,
Золотилось оно, и искрилось в хрустальном бокале.
Я тебя пригубила, а ты меня выпил до дна...
Ты сегодня пришел, хоть любовь мы с тобой потеряли.

А любовь далеко - там, где звезды горят в вышине,
И теплеют глаза в ожидании ласковой ночи.
Не ищи ты ее ни в толпе, ни в горчащем вине,
Там ее не найдешь, даже если ты сильно захочешь.

Так не жди, не заплачет душа моя молча в тиши,
Я посыпала пеплом свои отболевшие раны.
Ты любовь разменял, не жалея, отдал за гроши.
Я, быть может, прощу, и забуду все, поздно иль рано.

Я не знала, что с горечью вкус у плохого вина...
Как оно золотилось красиво в хрустальном бокале!
Я тебя пригубила, а ты меня выпил до дна...
Ты сегодня пришел, но любовь мы давно потеряли.