Зимний троллейбус

Любовь Черм
Неуклюжее солнце клонилось к заходу в Крестах.
Предрождественский день был по-зимнему лют и суров.
Промороженный город стихал и пустел на глазах,
Спрятав стылые ноги домов в наметённый сугроб.
Покраснев, солнце куталось в дым нефтегазовых труб,
Как шарфом, замотав им раздувшийся к вечеру торс.
И чертил по закату рогами явившийся вдруг
Окуджавы троллейбус. Какой? Всё равно. Не вопрос.

06.01.15